欢迎访问共青团无锡工艺职业技术学院委员会!
设为首页| 加入收藏| 学校首页
当前位置:首页 >> 组织建设 >> 团学要闻

团学要闻

我院志愿者参加家乡颂——钱松嵒诞辰120周年纪念展开幕式
来源:院团委 作者:暂无 发布时间:09/06/2019 浏览次数:

9月6日上午,家乡颂——钱松嵒诞辰120周年纪念展开幕式在宜兴市博物馆一楼大厅举行。宜兴市人民政府领导、宜兴市文体广电和旅游局局长、宜兴市文化中心各场馆主要领导、钱松嵒外孙女钱春涛女士以及宜兴市书画爱好者、宜博之友和我院学生志愿者参加了此次开幕式。

本次纪念展由宜兴市文体广电和旅游局副局长张燕军主持,他代表宜兴市文体广电和旅游局欢迎钱春涛女士及各位嘉宾的到来,对他们的支持表示衷心的感谢。宜兴市文体广电和旅游局局长许夕华在致辞中充分肯定了钱松嵒先生为家乡文化所做出的贡献,他的作品始终把握着时代韵律,把中国的山水文化与民族精神结合起来,有着浓厚的中国精神和中国气派,举办钱松嵒作品展既是对先生的缅怀,也是对后辈的鞭策以及激励。钱春涛在发言时表达了钱松嵒先生无时无刻流露出的舐犊之爱和对艺术执着的热情,并表示始终发扬和继承外公的家乡文化事业。最后,宜兴市人民镇府副市长储红飙先生宣布开幕。

钱松嵒先生作为一名发扬家乡文化的艺术大师,所创作的作品雅俗共赏,具有艺术的经典性、文化的传承性,他将山水文化与时代精神相结合,有超前的时代感。我院学子纷纷表示将秉承追寻艺术真理的信念,传承创新,发扬优秀文化,提升道德修养,为推进学院艺术贡献自己的青春力量。