欢迎访问共青团无锡工艺职业技术学院委员会!
设为首页| 加入收藏| 学校首页
当前位置:首页 >> 组织建设 >> 团学要闻

团学要闻

青马工程菁英培训班结业典礼
来源:院团委 作者:暂无 发布时间:10/19/2018 浏览次数:

10月18日下午,我院团委在图书馆207召开了“青马工程菁英培训班结业典礼”活动,我院副院长谢建平、学工处副处长盛波、院团委副书记余婕、各院系分团委书记以及青马培训班全体学员参加了本次结业典礼。

结业典礼分为两个流程,首先由各系小组代表通过PPT进行演讲,结合朗诵、故事分享会、军体拳、合唱等形式汇报了本次青马班的学习成果。同学们表示通过青马培训班的学习,对马克思主义有了更深刻的理解,对团学干部的责任与担当有了更新的认识,对于今后的学习工作也产生了新的思考。

结业典礼在休会五分钟之后进入到第二个流程。团委副书记余婕对本次青马班作总结报告,提出要将马克思主义的理论学习与学员的能力发挥相结合,从而提升学员能力,在实践中锻炼自己。本次青马班共有59名成员顺利结业并获得了结业证书,学工处副处长盛波也宣读了本期青马班10名优秀学员名单,谢院长为这些同学颁发了班结业证书以及优秀学员证书。

最后,谢院长指出要通过不断学习,提高自身素质,从而成为对社会有用之人。要践行社会主义核心价值观,从思想上深刻理解我国国情及当今社会对我们青年一代的要求,并将其作为我们学生成人、成才、成功的目标。同学们不仅要在学业、专业技能上实现成才,更要具有奉献精神和创新精神,成为理想信念坚定、政治素质过硬、专业知识精良、道德高尚、综合素质高的新时代大学生,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

通过这次的青年马克思主义培训班的学习,我们不仅感受到民族文化的博大精深,更加体会到祖国文化的深厚底蕴。同时也提升了我院青马学员的能力素养,为我院提供了更好地服务以及更多的青年人才。至此,本期青马班培训也圆满结束!