我院开展“不忘初心,青年大学习”学习分享会
来源:院团委 作者:暂无 发布时间:09/27/2018 浏览次数:

9月26日下午,我院团委在大学生活动中心101开展了“不忘初心,青年大学习”团学干部学习分享会,团委全体教师以及2018年青马培训班全体学员参加本次活动。

活动由理论学习和诵读分享两个环节构成。会上,全体同学认真学习贯彻了7月2日习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神。同学们结合实际情况积极分享自己的学习感受,他们纷纷表示,要发挥好学生干部的先锋作用,将学习落实到具体的学生工作中去。

分批朗读完《梁家河》之后,同学们结合实际,分享读书感受。大家为习总书记的公仆意识、吃苦进取精神所感动,为总书记在艰苦的岁月里不忘读书修身的毅力所鼓舞,为总书记“不忘初心,方得始终”的为民情怀所震撼。

本次学习分享会不仅增强了我院学生干部的学习意识,更让他们深刻体会到自己肩负的担当与责任。