我院团委组织学生观看《厉害了,我的国》爱国影片
来源:院团委 作者:暂无 发布时间:09/27/2018 浏览次数:

9月26日下午,我院团委在大学生活动中心101组织了学生干部观看爱国主题影片《厉害了,我的国》,2018年青马培训班全体学员参加了观影活动。

此部影片展现了我国这几年高科技方面的突飞猛进:人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、“墨子号”量子通信卫星、C919大飞机、中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程。影片大量采用了壮观恢弘的航拍镜头,展现了中国近几年来飞速的发展与进步,同学们在影片结束之后积极分享了自己的观影感受。

本次观影活动增强了我院学生的民族自豪感,爱国爱党的意识和历史使命感,同学们表示在以后的生活和学习中更应该严格要求自己,要怀有不怕吃苦,勇于奉献,敢于担当的精神。