当前位置:首页 >> 组织建设 >> 基层团讯

基层团讯

国家公祭日活动
来源:院团委 作者:暂无 发布时间:12/18/2017 浏览次数:

为了纪念国家公祭日我系特组织学生代表来到宜兴烈士陵园,进行扫墓活动,开展本次活动为对学生进行爱国主义教育,让大家通过活动达到学习、加强思想认识的目的,让大家在活动过程中去了解、去认识、去悼念、去学习。

我系学生代表们怀着对烈士的崇敬之情,齐聚宜兴烈士陵园,共同缅怀为抗日战争而光荣牺牲的烈士,以告慰烈士之先灵。活动开始,来到了庄严神圣的烈士纪念碑前,学生代表们向烈士纪念碑献上洁白的白稚菊,大家共同低头向烈士默哀三分钟,以示对烈士最崇高的敬意,随后同学们以先进的共青团员身份进行庄严宣誓,由经济管理系分团委书记张东升老师对为了国家而献出自己年轻生命的各位烈士送上的献词。

活动结束,同学们在烈士纪念碑下绕行一圈,以表敬意。整个活动虽然时间不长,但同学们受益匪浅。通过此次活动,同学们都立誓要努力学习,发扬烈士们的爱国主义精神,为中国社会主义建设贡献一份自己的力量。