当前位置:首页 >> 组织建设 >> 基层团讯

基层团讯

陶瓷学院举办国家公祭日海报活动
来源:院团委 作者:暂无 发布时间:12/12/2017 浏览次数:

为了纪念南京大屠杀80周年,陶瓷学院分团委以南京大屠杀国家公祭日为主题绘制海报活动,同学们通过设计制作海报的形式追悼革命烈士,铭记那段历史。

通过画海报活动明白国家公祭的意义,对于培养学生国家意识,建立民族信仰,培育和践行社会主义核心价值观有着积极影响力,使大家对中华人民的惨痛的苦难历史有了更加进一步的了解和感悟,同时也更加明白身为当代大学生的责任和重担。高士琳、李萍萍的作品准确生动的向我们展示了当时的惨痛历史,直击心底,铭记这段国耻。

通过此次活动,同学们对国家公祭日又有了进一步的认识,让同学们进一步了解抗日战争的历史,认清日本帝国主义侵华战争的滔天罪行,了解中国军民奋力抗击日本帝国主义侵略的伟大胜利和革命烈士可歌可泣英勇战斗事迹,激起对日本帝国主义侵略者的愤恨,进一步增强学生热爱党、热爱祖国、热爱人民的自觉性,也让广大同学感悟到:“落后就要挨打”,“国家富强才不会被欺负”的道理。