当前位置:首页 >> 组织建设 >> 基层团讯

基层团讯

电子信息系联合智能机器人社举办的“智能小车设计制作大赛”
来源:院团委 作者:暂无 发布时间:11/12/2017 浏览次数:

11月11日下午,智能机器人社团联合电子信息系举办智能小车设计制作大赛进入到最终的决赛阶段。经过初期检查和中期筛选,十余支队伍顺利进入了本次大赛的决赛环节。

决赛过程中,首先由各团队负责人上台对产品的设计理念、工作原理、预期功能等结合PPT进行详细解说,并进行现场演示;此次参赛的作品凸显出两个特点,一是设计思路源于生活,大部分作品都是设计都是来源同学们日常的思考,但部分设计者考虑问题不全面、切入角度不适合,与达到实际应用的要求还有一定差距。经过现场评审和评分,最终来自物联网161张震同学带领团队制作的取物智能小车荣获一等奖,杨璐、梁浩、吴清、李雪林等参赛同学的作品分获二、三等奖。

此次比赛挖掘了一批优秀科技创新的人才,此次比赛在参赛规模和作品质量上再上新台阶